«ВООО Волгоградский Кинологический Центр «СИРИУС»»
400119, г.Волгоград, ул.Авиаторская, 3
Наш телефон: +7(8442)60-12-81

Режим работы: c 15-00 до 19-00 (вт.чт.сб.)

Южнорусская или украинская овчарка

История

Эти собаки стали известны в 18 веке в Крыму. Они получились в результате скрещивания крымской овчарки, азиатских молоссоидов и крымской борзой. Овчарка этой породы едва не исчезла в военные годы, но, к счастью, породу удалось сохранить. Окончательное свое становление она завершила в 90-е годы 20 века.

Внешность

Крупные собаки. Рост – до 68 сантиметров, вес – до 56 килограммов. Среди особенностей внешности – уши в форме маленьких треугольников, голова немного не пропорциональна телу – она вытянута. Окрасы – белые, желтоватый, подшерсток – светло-серый.

Характер

Это уверенная и самодостаточная собака. Она предана хозяину, но при виде незнакомца может проявить агрессию. Не очень ей понравится, если хозяин не будет уделять ей должного внимания, ил напротив, увлечется чрезмерной игрой со своим питомцем.

Уход

Собаку можно держать в вольере. Прогулки устраивать каждый день, заниматься спортивными играми и приучать к спортивным играм с самого раннего детства.

В уходе нет никаких особенностей. Единственное за чем нужно тщательно следить – это шерсть собаки. Ее нужно регулярно расчесывать специальной щеткой, а пух счесывать гребешком.

Питание – сбалансированное.

Цена

От 20 до 40 тысяч рублей

×

Отправить сообщение