«ВООО Волгоградский Кинологический Центр «СИРИУС»»
400119, г.Волгоград, ул.Авиаторская, 3
Наш телефон: +7(8442)60-12-81

Режим работы: c 15-00 до 19-00 (вт.чт.сб.)

Континентальный той-спаниель

История

Эти собаки появились в провинциальных городках Франции. Они были любыми питомцами светских дам в 15 и в 18 веках. Существует два вида той-спаниелей – фален, что означает с висячими ушами, как мотылек со сложенными крыльями, и папильон – со стоячими ушами, как развернутые крылья у бабочки.

Внешность

Это маленькие собачки. Рост - до 28 сантиметров, вес – до 5 килограммов. Глаза большие и выразительные. Шерсть – шелковистая, волнистая. Среди окрасов – рыжие, пшеничные, редко черные и других оттенков.

Характер

Нежные и ласковые собачки. Они могут быть как задорными и активными, так и спокойными. Характер взрослого той-спаниеля будет зависеть от того, как воспитают щенка. Если воспитывать его в любви, но не чрезмерно баловать, то вырастить очень умная и добрая собачка.

Уход

Той-спаниеля лучше держать в квартире и необходимо выделять для него специальный теплый уголок. Гулять с собакой можно несколько раз в день по полчаса.

Купать собачку следует по мере загрязнения, периодически расчесывать шерсть питомца, следит за глазами, ушами и носом. Так же нужно стричь когти два-три раза в месяц. Питание – сбалансированное.

Цена

От 10 до 30 тысяч рублей

×

Отправить сообщение