«ВООО Волгоградский Кинологический Центр «СИРИУС»»
400119, г.Волгоград, ул.Авиаторская, 3
Наш телефон: +7(8442)60-12-81

Режим работы: c 15-00 до 19-00 (вт.чт.сб.)

Западно-сибирская лайка

История

Впервые этих собак стали разводить жители Урала и Сибири. В суровых климатических условиях у лайки должны были сформировываться качества рабочего, поэтому вшивых оставались лишь те, которые приносили пользу своему хозяину, остальных просто хладнокровно уничтожали. Со временем остались только те собаки, которые и стали помощниками человека.

Внешность

Собки среднего роста, крепкие и мускулистые. Они имеют густую, короткую шерсть. На плечах и шее имеется меховой воротничок. Среди окрасов - сочетания серого и белого цветов, палевые, серо-рыжие, пегие.

Характер

Выносливые, добрые и активные собаки. Они не проявляют агрессию к своим хозяевам и к детям. Однако к чужакам могут относиться насторожено.

Уход

Такую собаку, конечно, лучше держать на улице или в загородном доме. Ей нужен простор для активных игр. Уход за лайками не сложен – их не нужно часто купать, и состригать шерсть. Только во время линьки стоит вычесывать волосы жесткой щеткой. У этой породы отменное здоровье, они всеядны, но лучше выбрать сбалансированное питание и качественные продукты, чтобы не навредить питомцу. Можно включать в рацион и витамины.

Цена

От 2 до 10 тысяч рублей

 

×

Отправить сообщение