«ВООО Волгоградский Кинологический Центр «СИРИУС»»
400119, г.Волгоград, ул.Авиаторская, 3
Наш телефон: +7(8442)60-12-81

Режим работы: c 15-00 до 19-00 (вт.чт.сб.)

Длинношерстная карликовая такса

История

Длинношерстная карликовая такса, как и другие разновидности этой породы, впервые появились в Германии. Некоторые историки считают, что они произошли от легавых и спаниеля, и обладали охотничьими навыками. Но все же мир принял этих собак как декоративных.

Внешность

Это самые маленькие таксы этого класса. Их вес всего около 3,5 килограммов. Это приземистая собачка, с короткими, немного кривыми лапками. Шерсть – длинная, густая, мягкая.

Длинношерстная карликовая такса является самым миниатюрным видом этого класса. Вместе с этим подвидом в класс входит также такса жесткошерстная карликовая. Среди окрасов – рыжий, черный, коричневый.

Характер

Активные, веселые, терпеливые собаки. Однако, если не уделять своему питомцу внимание, или ему что-то не понравится в вашем поведении, они могут обидеться на вас, но не подать виду. Это не сойдет вам с рук, щенок, который не дополучил общения и внимания, может вырасти агрессивным и даже злым.

Уход

СМ. раздел Такса

Стоит отметить, что карликовые таксы склонны к полноте, их не стоит перекармливать. В рационе должны быть мясо, молочные продукты и овощи. Кормить собачек нужно не больше двух раз в день.

Цена

От 5 до 20 тысяч рублей

×

Отправить сообщение