«ВООО Волгоградский Кинологический Центр «СИРИУС»»
400119, г.Волгоград, ул.Авиаторская, 3
Наш телефон: +7(8442)60-12-81

Режим работы: c 15-00 до 19-00 (вт.чт.сб.)

Восточно-европейская овчарка

История

Эта порода была создана в Москве. Российские кинологи ставили перед собой задачу создать овчарку, отличительную по своим характеристикам от «немецкой» овчарки, и это удалось. Восточно европейская овчарка действительно отличалась большей выносливостью и универсальностью. Она стала другом, помощником и боевым товарищем российских военных.

Внешность

Это крупная, рельефная. Мускулистая собака. Рост – до 76 сантиметров. Шерсть плотная, жесткая, средней длины, имеет густой подшерсток. Среди окрасов встречаются черный, светло-серый и палевой, возможны и светло-рыжие.

Характер

Безграничная преданность своему хозяину, ум, находчивость. «Восточная» готова следовать за своим другом везде, и при необходимости отдаст за него жизнь. Очень активная и добрая собака.

Уход

Лучше всего держать такую собаку на улице в будке. Купать собаку можно не чаще нескольких раз в год и то по мере необходимости. Стоит не лениться и периодически делать овчарке массаж для нормального кровообращения. Это не капризная и не изнеженная порода, но все же стоит следить за состоянием зубов, ушей и глаз питомца. Питание – сбалансированное – натуральные корма. Периодически включать в рацион овощи, зелень и молочные продукты.

Цена

От 3 до 15 тысяч рублей

×

Отправить сообщение